Гималайская соль – минерал, образовавшийся около 500 млн. лет назад в результате высыхания древних морей, повышенной тектонической и вулканической активности. Крупные кристаллы имеют характерный розовый оттенок благодаря высокой концентрации железа в составе. Помимо железа гималайская соль содержит 80 полезных для организма минералов и микроэлементов. Основной объем соли производят в Непале и Пакистане, а сам процесс добычи очень экологичен и практически полностью происходит без использования техники, способной загрязнить окружающую среду и повлиять на состав добываемых кристаллов.
Косметика с гималайской солью хорошо очищает кожу, насыщает организм полезными минералами, улучшает микроциркуляцию, снимает отечность, уменьшает проявления целлюлита. Также гималайскую соль использую в питании, изготавливают из нее полезные товары для дома, например, соляные лампы. Ионы, образующиеся в результате нагревания кристаллов, повышают общий иммунитет, благотворно сказываются на работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма.
Косметика с козьим молоком оказывает комплексный эффект благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот, кальция, магния, калия, марганца, железа и других полезных для кожи микроэлементов. Продукты с высоким содержанием козьего молока прекрасно питают, смягчают, увлажняют и омолаживают кожу. Белковая составляющая у козьего молока в разы выше, чем у коровьего. В сочетании с гималайской солью компонент оказывает расслабляющий эффект и помогает освободиться от стресса и напряжения. Кроме того, козье молоко обладает антибактериальными свойствами: подавляет вредную микрофлору, успокаивает раздражения, способствует заживлению воспалений, снимает покраснения. Благодаря этому свойству косметика с высоким содержанием козьего молока идеально подойдет для ухода за проблемной кожей.